Donnerstag, 28. April 2016

Madavanilla

Heute stelle ich Euch Madavanilla vor . Ich erhielt ein tolle Testpaket mit Himbeer Fruchtpulver, Bio Grillgewürz, Curry Mango Pulver-fruchtig und Original Bourbon Vanille zum testen. Vielen Dank dafür.


Madavanilla hat einen schönen und übersichtlich aufgebauten Online Shop, in folgenden Kategorien aufgeteilt.
Vanille Produkte
Feine Gewürzmischungen
Gewürzdelikatessen
Chilies-verschiedene Spezialitäten
Tee Spezialitäten
Kräuterdelikatessen
Bio Gewürze/Mischungen
Pfeffer Spezialitäten
Dipp, Pesto, Bruschetta, Salatsossen
Curry Spezialitäten
Blüten (Deko und Essbare)
Salz Spezialitäten
Trockenfrüchte-Fruchtpulver-Müsli-Nüsse
Backzutaten, Konditoreizutaten, Backmischungen
Geschenkideen und Probiersets
Aufbewahrung und nützliche Küchenhelfer
Essig und Öl
Schokoladen und Trinkschokoladen
Sirup Spezialitäten
Glas Mühlen mit Gewürzen befüllt
Asia Spezialitäten
Geschenkkarte - Geschenkgutschein
Ansatzkräutermischung
Alternatives Süßen - Xylit und Co.
Rosenspezialitäten
Duft Erlebnisse
Barbecue/Grill Spezialitäten
Salatverfeinerung
Bücher
Stevia - Kosmetik
Ihr seht es ist also für jeden etwas dabei. Kommen wir jetzt zu meinen Testprodukten.



Original Bourbon Vanille

Direkt aus Madagaskar ohne "Umwege" bzw. Zwischenhändler.
Diese Vanille kommt aus familieneigenen Plantagen  der Firma Maavanille in Madagaskar und ist in alter Tradition in aufwändigem Verfahren per Hand geerntet und getrocknet worden, sie ist ölig weich und leicht zu öffnen. Das Aroma ist sehr intensiv mit dem typischen Bourbon Vanille Geruch und Geschmack den die Welt kennen und lieben gelernt hat.
Renomierte Sterneköche wie z.B. Peter Offenhäuser, seineszeichens ehm. "Pâtissier des Jahres", sind von den Vanilleschoten überzeugt und wissen die Qualität sehr zu schätzen.

(Quelle:www.madavanilla.de)

Von den Vanilleschoten habe ich einen leckeren Vanillepudding gekocht.


Zutaten für 4 Portionen: 1 Vanilleschote,500 ml Milch,70 g Puderzucker,3 Eigelb,30 g Speisestärke.

Zubereitung:
Zuerst das Mark der Vanilleschote auskratzen, zur Milch geben und aufkochen.

In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Puderzucker mindestens 3 Minuten mit dem Rührgerät zu einer dicken Masse aufschlagen. Wenn die Eier fast weiß sind, die Speisestärke unterrühren. Die Masse unter ständigem Rühren zur Milch geben und nochmals aufkochen, fertig.



Bio Grillgewürz
Zutaten: Zwiebelstücke, schwarzer Pfeffer, Paprika edelsüss, Senfsaat gelb,Koriander, Senfsaat schwarz, Paprika scharf, Kreuzkümmel und Kümmel.

Da es im Moment noch zu kalt ist zum grillen, habe ich ganz einfach Spareribs im Backofen gemacht.

Spareribs im Backofen

Zutaten für 2 Portionen:2 Spareribs  , eine feingehackte Knoblauchzehe,2 Lorbeerblätter, für die Marinade : 1 EL Olivenöl,1 EL Honig,1 TL mittelscharfen Senf,2 TL Bio Grillgewürz.

Zubereitung:Spareribs waschen und trocken tupfen,  Knoblauch einreiben. In verschließbarer Schüssel im Kühlschrank ruhen lassen (mindestens 2 Stunden, besser über Nacht)
Mit reichlich Wasser sowie mindestens 2 Lorbeerblättern zum Kochen bringen, ganz sanft ca. 50 Minuten köcheln  lassen.
Ribs aus dem Wasser nehmen.
Für die Marinade Honig, Öl, Senf und Bio Grillgewürz  verrühren.
Backofen auf 200 C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Ribs gut mit der Marinade bestreichen, auf einen Rost geben - etwas Wasser ins Backblech (leichter zu reinigen) geben.

Je nach gewünschter Farbe Ribs 15 bis 20 Minuten knusprig werden lassen.



Curry Mango-fruchtig

Zutaten: Mangofruchtpulver, Paprika scharf, Bockshornkleesaat, Kreuzkümmel, Salz, Paprika, Pfeffer weiß, Koriander, Ingwer und Chili.


Hiervon habe ich Chicken Mango mit Reis zubereitet.

Zutaten für 4 Personen: 500g Hähnchenbrust, 4EL Olivenöl, Salz , Pfeffer, eine Knoblauchzehe, 1 Becher Sahne, 2 TL Tomatenmark. und 3 EL Curry Mango-fruchtig.

Zubereitung: Die Hähnchenbrust waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.Eine Marinade aus Öl, Salz, Pfeffer, der feingehackten Knoblauchzehe und dem Curry Mango Pulver zubereiten. Zum Fleisch geben und ein bisschen durchziehen lassen.Dann das Fleisch gut anbraten (Fett ist nicht mehr nötig weil ja das Öl schon am Fleisch ist).Mit der Sahne ablöschen , dann das Tomatenmark einrühren und die Sosse ein bisschen dicklich köcheln lassen. Dazu Reis und Salat.




Himbeer Fruchtpulver

Ein Beutel mit 50g getrockneten Himbeerpulver entspricht ca.400g frischen Himbeeren.

Zutaten: getrocknete Himbeeren, Trägerstoff: MALTODEXTRIN (um Verklumpung zu vermeiden)



Das Fruchtpulver habe ich ganz einfach mit einem Becher Sahne geschlagen und schon war eine leckere Himbeercreme fertig.








Mein Fazit 

Die Produkte von Madavanilla haben mich alle sehr überzeugt.Sind hochwertig und man kann damit ganz schnell leckere Gerichte zubereiten. Das Preisleistungsvergältnis ist sehr gut. Das kann sich jeder leisten und in der grossen Auswahl im Online Shop findet jeder etwas für sich.Ich kann Euch die Produkte von Madavanilla nur sehr empfehlen .
Vielen Dank an Madavanilla das ich Ihre hochwertigen Produkte testen durfte.

www.madavanilla.de













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