Herstellung Hirschkuss
Der wohlschmeckende 38 % Kräuterlikör „Hirschkuss“ entsteht aus rund 40 verschiedenen Kräutern und Wurzeln, viele davon aus der Alpenregion, wie z. B. Enzian, Melisse, Anis, Baldrianwurzel, Kümmel, Liebstöckel, Wacholder, Waldmeister, Arnika, Ingwerwurzel und natürlich einige Kräuter die wir nicht verraten. Die Kräuter werden zunächst genauestens nach Rezeptur gewogen, gemahlen und gemischt und anschließend mazeriert. Dabei werden aus den Kräutermischungen Auszüge gewonnen, diese werden mit einer Wasser-Alkoholmischung versetzt. Nach einer Einwirkzeit von mehreren Tagen wird der entstandene Auszug gefiltert, dieser Vorgang muss mehrmals wiederholt werden. Anschließend wird der fertige Grundstoff eingelagert - nun beginnt der Reifeprozess. Dabei verflüchtigen sich die Bitterstoffe, das Extrakt reift zum vollmundigen Grundstoff für den Hirschkuss.
Für die weitere Verarbeitung wird das Extrakt mit Zucker, Karamel, Wasser und Alkohol gemischt.
Jede Flasche „Hirschkuss“ wird von Hand abgefüllt und etikettiert.
(Quelle:www.hirschkuss.de)
Hirschkuss Likör
Vollmundiger, feinherber Kräuterlikör mit 38 % Vol.
Mein Fazit
Der Hirschkuss Kräuterlikör hat mich geschmacklich sehr überzeugt. Er brennt nicht so auf der Zunge wie ich das von anderen Kräuterlikören her kenne. Sondern er ist weich und ein bisschen süsslich aber nicht zu süss. Genauso mag ich einen Likör trinken.Allerdings haben es die 38 % Vol.in sich, daher geniesse ich den Kräuterlikör nach dem Essen.
Ich kann Euch den Hirschkuss Kräuterlikör nur sehr empfehlen. Vielen Dank an Hirschkuss das ich Ihr leckeres Produkt testen durfte.
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