Hallo Ihr Lieben, heute stelle ich Euch Deutsches Weintor vor. Zum testen habe ich erhalten einen Weiss Burgunder, einen Dornfelder und einen Grau Burgunder.
Vielen Dank dafür.
Bei Deutsches Weintor findet Ihr eine schöne Auswahl an erlesenen Weinen und Produkten unter folgender Kategorie.
Dornfelder Serie
Exklusiv trocken Serie
Exklusiv halbtrocken Serie
Exklusiv lieblich Serie
Edition Mild
Pfälzer Viertel
Syphonie
Liter Klasse
Landweine
Dr. Kunz Weinkultur für Diabetiker
Weintor Sweet
Sekte/Seccos
Spezialitäten
Deutsches Weintor Dornfelder trocken
Zusammenfassung
Typ RotweinRebsorte Dornfelder
Geschmack trocken
Jahrgang 2016
Alkoholgehalt 13,0 Vol. %
Restsüße 4,9 g/l
Säuregehalt 4,9 g/l
Flaschengröße 0,75 l
Trinktemperatur 13-15 °C
Weinregion Pfalz
Beschreibung
Rubinrot, mit schönem Körper und kräftigem Bukett. Vollmundig, samtig weich, mit intensiven Fruchtaromen von Waldfrüchten und Holunder.
Zu Fleischgerichten der klassischen Küche: Lamm, Kalb, Rind, Huhn, Federwild und Wild
Lagerung: 2-4 Jahre
Hierzu empfehle ich Rouladen mit Wintergemüse für 4 Personen
Zubereitung
Zutaten für die Rouladen
4 Rinderrouladen, 2 Zwiebeln, 2 Möhren, 100g Sellerie, 4 Bratwürste,4 Gewürzgurken, 2EL Butterschmalz, 2EL Tomatenmark, 100 ml Rotwein, 400 ml klare Rinderbrühe,4 EL Schmand
Zutaten für das Gemüse
300 g Rosenkohl, 300g Möhren,300 g Kohlrabi, 200 g Wirsing, 2EL Butter, Salz
Zubereitung: Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Möhren und Sellerie schälen und auch fein würfeln.
Bratwurstbrät aus der Pelle drücken . Die Rouladen salzen und pfeffern und mit dem Bratwurstbrät bestreichen.Gewürzgurken halbieren und quer über die Rouladen legen, anschliessend die Rouladen zusammenrollen und mit Zahnstochern fixieren.
Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen darin rundherum kräftig anbraten, anschliessend herrausnehmen.
Zwiebel und Gemüsewürfel im Bratfett andünsten. Tomatenmark zugeben und mit Rotwein ablöschen. Rouladen wieder in den Topf geben , Brühe angiessen und 90 Minuten schmoren lassen.Anschliessend herrausnehmen und warm stellen.Bratenfond etwas einkochen lassen, pürrieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Geschmack mit dem Schmand verfeinern.
Während die Rouladen schmoren, Möhren und Kohlrabi schälen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Rosenkohl und Wirsing putzen, vom Wirsing 4 schöne Blätter blanchieren und zur Seite legen, den Rest in grosse Stücke schneiden.
Das Gemüse bis auf den Wirsing. 10 Minuten im Salzwasser garen, Wirsing dazugeben und noch 5 Minuten weiter garen.Gemüse abgiessen , in 2 EL Butter schwenken und in den blanchierten Wirsingblättern anrichten.
Rouladen zusammen mit dem Gemüse und der Sosse anrichten. Dazu Kartoffeln reichen.
Deutsches Weintor Grauer Burgunder trocken
Zusammenfassung
Typ Weißwein
Rebsorte Grauburgunder (Pinot Grigio)
Geschmack trocken
Jahrgang 2016
Alkoholgehalt 12,5 Vol. %
Restsüße 6,7 g/l
Säuregehalt 5,7 g/l
Flaschengröße 0,75 l
Trinktemperatur 8-10 °C
Weinregion Pfalz
Beschreibung
Ein gehaltvoller, würziger Wein mit voller Frucht und geschmeidiger Note. Bukett erinnert an süße Honigmelonen. Ein samtiger und charmanter Pfälzer.
Zu Kalbsbraten in heller Soße, Nudelgerichten, herzhaftem Gemüse oder kräftigen Fischgerichten (Aal, Karpfen oder Räucherfisch).
Lagerung: 2-4 Jahre
Hierzu empfehle ich Putengeschnetzeltes mit Reis für 4 Personen
Zutaten
480 g Putenbrust,2 Zwiebeln,2 Knoblauchzehen,4 TL Pflanzenöl,Salz und Pfeffer,300 ml Gemüsebrühe,250 ml fettarme Milch,2 EL heller Saucenbinder,480 g Reis
Zubereitung
Die Putenbrust in Streifen, Zwiebel in Würfelschneiden und Knoblauch zerdrücken. 1TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch Zwiebelwürfel darin 7 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Brühe und Milch dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Saucenbinder andicken und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis nach Packungsanleitung garen und zum Putengeschnetzelten servieren.
Deutsches Weintor Weisser Burgunder halbtrocken
Zusammenfassung
Typ Weißwein
Rebsorte Weißer Burgunder (Pinot blanc)
Geschmack halbtrocken
Jahrgang 2017
Alkoholgehalt 12,0 Vol. %
Restsüße 15,0 g/l
Säuregehalt 6,8 g/l
Flaschengröße 0,75 l
Trinktemperatur 8-10 °C
Weinregion Pfalz
Beschreibung
Dieser feinherb balancierte Burgunder duftet nach Mandeln und Zitrusfrüchten. Perfekt eingebunden ist sein mineralischer Geschmack mit großer Saftigkeit.
Zu leichten Geflügelgerichten, feinem Fisch, vegetarischen Gerichten oder auch "solo" zu genießen.
Lagerung: 2-4 Jahre
Hierzu empfehle ich eine leckere Käseplatte mit Trauben und Feigen für 4 Personen
Zutaten
400 g Weintrauben, weiße und blaue,80 gKäse (Hartkäse, z. B. Appenzeller, Greyerzer oder Emmentaler), am Stück,80 g Blauschimmelkäse (Gorgonzola oder Roquefort),80 g Käse (Weichkäse, zb Brie),2 frische Feigen,300 g Brot (Kürbiskern- oder Walnussbrot)
Zubereitung
Die Trauben vorsichtig waschen und mit einem Küchentuch wieder trocknen.
Ein Holzbrett evtl. mit Alufolie verkleiden. Darauf mit etwas Abstand die verschiedenen Käsesorten legen.
Die Feigen waschen, vierteln und dekorativ zwischen dem Käse verteilen, mit den Trauben ebenso verfahren. Unbedingt ein Käsemesser dazu legen!
Das Walnuss- oder Kürbiskernbrot aufschneiden und gesondert dazu anbieten.
Mein Fazit
Alle drei Weine von Deutsches Weintor haben uns sehr gut geschmeckt. Sie sind qualitativ hochwertig und von einem sehr guten Geschmack.
Dornfelder trocken das Bukett ist kräftig und vollmundig , der Geschmack erinnert an frischen Beeren und dadurch läßt er sich sehr gut trinken und ist auch nicht zu trocken. Sehr lecker.
Grauer Burgunder trocken schön kräftig und würzig mit einen ganz leichten Honiggschmack im Abgang, was eine leichte samtige Note auf der Zunge hinterläßt.
Weisser Burgunder halbtrocken ein toller Geschmack der durch seinen Mandel- Zitronenduft an Urlaub erinnert. Richtig lecker da möchte man noch mehr trinken.
Ich kann Euch die Weine von Deutsches Weintor nur sehr empfehlen, jeder der Wein liebt muss sie probieren.
Vielen Dank an Deutsches Weintor das ich Ihre leckeren Weine testen durfte.
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