Samstag, 18. Mai 2019

Persaf Gewürze - Aus Liebe zum Detail

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Hallo Ihr Lieben für Persaf Gewürze Durfte ich Vanilleschoten testen. Vielen Dank dafür.









Das Persaf Team

Das Persaf Team, das sind Amin Adeli, Dennis Ehmsen und Malte Modrow. Sie kennen sich schon seit Schultagen und haben seit dem eine enge freundschaftliche Bindung.

 Diese freundschaftliche Basis lassen sie auch in ihre Geschäfstätigkeiten einfließen und schaffen dadurch ein vertrauensvolles und transparentes Arbeitsumfeld.

Ihre Leidenschaft
Safran und Vanille in absoluter Topqualität zu fairen Preisen zu liefern, die vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten bekannter zu machen und dabei fremde Länder und neue Kulturen kennenzulernen, das ist ihre Leidenschaft.



Immer wieder werden sie gefragt wie es denn möglich ist, ein junges Unternehmen auf nur zwei Gewürzen aufzubauen, und warum ihre Kunden für nur zwei Produkte einen Extra-Lieferanten aufnehmen. Die Antwort hierauf haben ihnen ihre Kunden selbst gegeben:

AUS LIEBE ZUM DETAIL






Persaf Borbon Vanilleschoten

Die Vanille ist die Königin der Gewürze

Vanille hat sich in den letzten Jahren zum zweit teuersten Gewürz der Welt entwickelt. Eine Hauptursache hierfür ist die weltweit gestiegene Nachfrage nach natürlichen Aromen, aber auch Spekulationen und natürliche Ernteausfälle haben ihren Teil zu dieser Entwicklung beigetragen.



Persaf Gewürze bieten drei verschiedene Vanille-Arten: Die klassische Bourbon, die königliche Tahiti und die exotische Tahitensis.

Weiterhin gibt Persaf Gewürze Dir einen Einblick in die Herstellung der Vanille und die Unterschiede zwischen den einzelnen Vanillearten, sowohl in der Form und den Aromen, als auch in der Verarbeitungsart.



Das ausgeschabte Vanille Mark




Mascarpone-Sahne-Quark Dessert mit Früchten

Zutaten

250 g Mascarpone, 3 EL Quark 40 %, 3 EL Naturjoghurt,200 g Sahne, 2 TL Vanillezucker , 1 Vanilleschote, davon das Mark, Saft 1/2 Zitrone, 8 EL Beeren, TK oder frisch.


Zubereitung

Mascarpone, Quark und Joghurt vermischen, am besten mit einem Handrührgerät, damit die Masse schön glatt wird. Danach  den Vanillezucker und das Mark der Vanilleschote und den Zitronensaft dazugeben. Die Sahne separat aufschlagen und unter die Masse heben. Die Beeren, gefrorene etwas auftauen lassen, zuerst in Dessertgläser geben . Darauf folgt die Creme. Das Dessert dann bis zum servieren kalt stellen.



Garnelen auf exotische Art

Zubereitung

Die Garnelen ganz einfach von jeder Seite in Olivenöl und 1 Knoblauchzehe, den Mark 1 Vanilleschote und ein bisschen Petersilie und Schnittlauch von jeder Seite 2 Minuten braten. Das gibt einen ganz leckeren exotischen Geschmack. 



Vanillekuchen mit Früchten

Zutaten

250 g Butter, 200 Zucker, 1 Prise Salz, 2 Vanilleschoten, 4 mittelgroße Eier 250 g Mehl, 150 g tiefgefrorene Beeren


Zubereitung

Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Vanilleschoten ausschaben. Mehl und Vanillemark unter den Teig rühren. Beeren unaufgetaut mit 1 EL Mehl mischen.1/4 des Teiges in eine gefettete Kastenform (26 cm Länge) geben. Beeren unter den übrigen Teig heben, in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 175 Grad 1 1/2 Stunden backen. Nach 45 Minuten mit Backpapier bedecken . Kuchen aus den Ofen nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen und dann stürzen.









Mein Fazit

Vanille ist wirklich die Königin der Gewürze. Vor allem ist sie auch sehr vielseitig in der Küche einsetzbar. Nicht nur für Desserts oder Kuchen. Man kann damit richtig tolle exotische und orientalische Gerichte zaubern. Das gibt nochmal einen extra besonderen Geschmack. Ein Tipp von mir, in den ausgeschabten Vanilleschoten ist immer noch sehr viel Aroma drin. Die bitte nicht weg schmeißen, denn dafür ist die Vanille einfach zu kostbar. Einfach die ausgeschabte Vanilleschote in Zucker, Salz oder Pfeffer legen in einem gut verschlossenen Gefäß. Das gibt nochmal ein richtig tolles Aroma und kann auch vielseitig zum kochen und backen eingesetzt werden. Oder in neutrales Öl legen sehr gut zum braten geeignet.
Ich kann Euch Persaf Gewürze nur sehr empfehlen, denn hier wird wirklich aus Liebe zum Detail geachtet. 

Vielen Dank, das ich testen durfte.












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