Impressum und Datenschutzerklärung

Montag, 9. April 2018

Frankonia Schokoladenwerke GmbH





Hallo Ihr Lieben, heute möchte ich Euch Frankonia Schokoladenwerke GmbH vorstellen. Zum testen habe ich ein riesiges Schokoladenpaket erhalten , mit verschiedenen Sorten an Schokolade und Schokoriegel. Ich werde Euch jedes Produkt einzeln vorstellen. Zuerst möchte ich Euch aber erzählen warum Frankonia Schokolade so besonders ist.











Über Frankonia

Seit fast 150 Jahren, versüßt Frankonia mit süßen Kreationen das Leben der Menschen.Ein außergewöhnlicher Genuss kombiniert mit Produktqualität steht dabei immer an erster Stelle.
Entwickelt und produziert wird jede Schokolade im unterfränkischen Veitshöchheim, bei Würzburg.

  Das Motto von Frankonia      

GENUSS FÜR ALLE  

Die Mission von Frankonia

                   SCHOKOLADE MIT BESONDEREN EIGENSCHAFTEN   



SCHOKOLADE ist unsere Welt! Wir lieben diesen unfassbar vielseitigen Geschmack, den hauchzarten Schmelz, das Zergehen auf der Zunge, den verführerischen Duft, das "Knacken" beim Abbeißen oder Abbrechen - einfach die Augen schließen und Lebensqualität genießen -naja du weißt schon...
Wir finden, niemand sollte auf dieses Geschmackserlebnis verzichten müssen. Daher haben wir es uns zur Aufgabe gemacht besondere Schokoladen zu entwickeln.


Vegan, ohne Zuckerzusatz, Laktosefrei & ohne Fruchtzuckerzusatz, glutenfrei .

Immer 100 % Genuss

Es ist uns wichtig ,dass unsere Rohstoffe nachhaltig und umweltgerecht angebaut ,geerntet, transportiert und weiterverarbeitet werden. Nachhaltigkeit setzt nach unserem Verständnis die Einhaltung der Menschen und Tierrechte und den umweltgerechten Umgang mit allen Ressourcen voraus.
Aus diesen Gründen sind unsere Produkte und unser Unternehmen vielseitig zertifiziert z.B. UZT, BIO,RSPO. Wir sind aktiv engagiert im Forum nachhaltiger Kakao und unterstützen in diesem Rahmen das Produkt "Pro Planteur". Als Teil der Unternehmens-Gruppe CEMOI unterstützen wir das Nachhaltigkeitsprojekt TRANSPARENCE mit Schwerpunkt an der Elfenbeinküste.
Darüber hinaus ist unser Unternehmen zertifiziert nach IFS (International Featured Standard), ISO 50001 Energiemanagementsystem und SMETA (Sedex Members Ethical Trade Audit).

Unsere vielseitigen Produkte mit ihren unterschiedlichen Eigenschaften sind ziemlich kompliziert. 

Vegan

Normalerweise wird bei hellen Schokoladen Kuhmilch eingesetzt. Somit verzichten Veganerinnen und Veganer auf diesen Genuss und das wollen wir ändern!
Bei unseren veganen Schokoladen tauschen wir die Kuhmilch durch Reismilchpulver aus.

Das hört sich einfach an - ist es aber leider nicht!
Gerade bei den hellen Sorten wie z. B. Weiße Schokolade oder Vollmilch ist die Kuhmilch ein wesentlicher Geschmacksträger. Reismilchpulver hingegen ist geschmacklich relativ neutral und ist leider sehr weit entfernt vom Milchgeschmack.
Die Herausforderung steckt darin eine gut schmeckende und zartschmelzende Schokolade zu kreieren, die dennoch keine Kuhmilch enthält. Die Königsdisziplin ist natürlich die Weiße Schokolade. Die dunklen Schokoladen hingegen enthalten oft von Haus aus keine Milch, dennoch muss man den deutlich erhöten Reinigungsaufwand für die Produktion von veganen Produkten auch bei dunklen Schokoladen berücksichtigen.
Unsere veganen Rezepturen enthalten folglich keine tierische Milch! Die Produktionsanlagen werden vor jeder Produktion sehr aufwendig nach einem festgelegten Reinigungsplan gereinigt und erst wenn die anlage durch unsere Qualitätssicherung kontrolliert und freigegeben ist, darf die Produktion beginnen.
Auch wenn wir alle Anstrengungen unternehmen, können wir eine mögliche Kontamination mit Milchspuren nicht gänzlich ausschließen und weisen daher auf unseren Verpackungen darauf hin, dass Spuren von Milch enthalten sein können. Diese Information ist insbesondere wichtig für Allergiker.
Mittlerweile bieten wir ein hochwertiges Sortiment an Bio& Veggie Schokoladen an.
Unter der Marke "Frankonia Vegan" sind wir in weiten Teilen des Lebensmitteleinzelhandels mit einem Grundsortiment "BLONDE;,HELLE und DUNKLE" Schokolade vertreten.

Mit der Marke "CARPE BIO by Frankonia" bieten wir darüber hinaus weitere besondere vegane Kreationen mit teilweise betreuten Tafeln an.
"CARPE BIO by Frankonia" wird demnächst im gut sortierten Fachhandel und in Reformhäusern zu finden sein.


No Sugar Added, glutenfrei

Ohne Zuckerzusatz aber voller Geschmack

Unsere "No Sugar Added" - Kreationen sind ohne Zuckerzusatz hergestellt und bieten dennoch den unvergleichlichen vollen Geschmack von Schokolade!
Somit steht "No Sugar Added" für kompromisslosen Genuss und richtet sich an alle Menschen, die bewusst Ihren Zuckerkonsum reduzieren wollen oder müssen.
Statt Kristallzucker verwenden wir Malit zum Süßen. Malit wird überwiegend aus Mais gewonnen und hat folgende Eigenschaften:
- Geringer Einfluss auf den Blutzuckerspiegel/niedriger glykämischer Index
     - Im Vergleich zum Haushaltszucker enthält Malit rund 40% weniger Kalorien
-Das Süßeprofil von Malit ist dem Zucker ähnlich

Mit Malit gesüßte Schokoladen enthalten je nach Rezeptur von Natur aus Zucker, der natürlicherweise in den verwendeten Rohstoffen enthalten ist.
Die Verwendung von Malit führt zu einer Reduktion von Zucker und kann so zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen. Eine gute Lebensweise setzt selbstverständlich ausreichende Bewegung voraus. Weiterhin ist zu beachten , dass der übermäßige Verzehr von Malit bei manchen Menschen abführend wirken kann.
Unter der Marke "No Sugar Added" bieten wir einzigartige Schokoladenvielfalt ohne Zuckerzusatz an.


Lacktosefrei, glutenfrei

100% Genuss für Menschen, die keine Laktose und /oder Gluten vertragen

Allein in Deutschland leiden 10 % der Bevölkerung unter einer Laktoseintoleranz. Oft kommen weitere Intoleranzen wie z. B. Gluten hinzu.In anderen Teilen der Welt liegt der Anteil der Betroffenen gar um ein Vielfaches höher. Laktose ( Milchzucker) ist ein natürlicher Bestandteil von Kuhmilch. In der Folge verzichten viele Menschen auf den Genuss bestimmter Produkte und das ist einfach nicht fair!
Bei unseren laktose- und glutenfreien Tafeln. Riegeln und Waffeln setzen wir ausschließlich Rohstoffe ein, die diese Bestandteile nicht enthalten. Alle Produktionsanlagen, von der Schokoladenmassenherstellung bis zu den Verpackungsmaschinen inklusive aller Transportbänder , werden mit viel aufwand gereinigt und anschließend von unserer Qualitätssicherung geprüft und freigegeben. Erst dann kann die Produktion der laktosefreien Schokoladen starten.
Bevor wir die Schokoladen in den Handel ausliefern, werden Proben an ein akkreditiertes Labor versand und dort analysiert. Die Freigabe für den Verkauf wird nur erteilt, wenn uns die Werte der Laboruntersuchungen "schwarz auf weiß" vorliegen und alle Spezifikationen erfüllt sind.

Laktosefrei & ohne Zusatz von Fruchtzucker, glutenfrei

Die mit dem gelben Streifen...


Das Informationsmaterial wurde mir von Frankonia zur Verfügung gestellt. Da ich es sehr interessant finde wieviel Gedanken man sich macht und was es für ein Arbeitsaufwand ist (dafür schonmal ein dickes Lob an die Firma) wollte ich es Euch nicht vorenthalten und habe den Text für Euch abgetippt. Somit habt Ihr schon alle Informationen die Ihr braucht.




Kommen wir jetzt zu meinen Testprodukten



Laktosefreier Nugat Riegel

Zutaten

Zucker, Haselnüsse (27%), Kakaobutter, laktosefreies Trockenmilcherzeugnis (Laktosegehalt 0,1%), Mandeln, Kakaomasse, Butterreinfett, Emulgator: Lecithine (aus Soja) natürliches Vanille Aroma.

Kakao: 33% mindestens (im Schokoladenanteil)






No Sugar Added

Zutaten

Süßungsmittel Maltit, Kokosraspeln (15%), Polydextrosesirup (Füllstoff Polydextrose, Wasser), Süßungsmittel Maltitsirup, Kakaobutter, Magermilchpulver, Kokosmilchpuer (6,7%), Kakaomasse (5,3%), Feuchthaltemittel Glycerin, Molkenproteinisolat, Inulin, Butterinfett,Vollmilchpulver, Kakaopulver stark entölt, Emulgator: Lecithin (Soja), Maltodstrin, Speisesalz, Süßungsmittel: Sucralose, Aromen,

Enthält Soja und Milch (Laktose)
Kann Spuren von Ei, Schalenfrüchten und Sesam enthalten
Kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken.







Kokos Riegel Lactosefrei

Zutaten


 Kokosraspeln (23%), Invertzuckersirup, Glukosesirup, Zucker, laktosefreies Trockenmilcherzeugnis (Laktosegehalt <0,1%), Kakaobutter, Palmöl, Feuchthaltemittel Glycerin, Kakaomasse, Butterreinfett, Emulgator: Lecithine (aus Soja) natürliches Vanille Aroma.

Kakao: 33% mindestens (im Schokoladenanteil)








Zutaten

Zucker, Mandeln 20 % Reispulver 19,8 %, (getrockneter Reissirup, Reisstärke, Reismehl,) 
Kakaobutter 19%, Reisstärke 5 %, Mandelpaste 10 %, Reisstärke 3,5 %, natürliches Vanillearoma,Kakaomasse, Emulgator. Lecithine (aus Soja) Speisesalz,Haselnusspaste. Kann Spuren von Erdnüssen, Milch Sesam und anderen Schalenfrüchten enthalten. Aus ökologischer Landwirtschaft.









Carpe Bio Vegan Classico

Zutaten

Zucker , Reispulver (getrockneter Reissirup, Reismehl, Reisstärke), Kakaobutter 21 %, Kakaomasse 13 %, Haselnusspaste, Mandelpaste, Reisstärke, Emulgator : Lecithine (Soja)natürliches Vanille-Aroma, Speisesalz. Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten , Eier und -erzeugnissen, Milch, Sesamsamen enthalten. Aus ökologischer Landwirtschaft.








Carpe Bio Vegan Cocobello

Zutaten

Zucker , Reispulver 25 % (getrockneter Reissirup, Reismehl, Reisstärke), Kakaobutter 24 %,  Mandelpaste 24 %, Reisstärke 4,5 %, Kokosraspeln 4,5% Emulgator : Lecithine (Soja)natürliches Vanille-Aroma, Speisesalz. Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten , Eier und -erzeugnissen, Milch, Sesamsamen enthalten. Aus ökologischer Landwirtschaft.








Carpe Bio Vegan Kakaonibs

Zutaten

Zucker , Reispulver 25 % (getrockneter Reissirup, Reismehl, Reisstärke), Kakaobutter 19 %,  Kakaomasse 12 %, Kakaonibs 9,9 % , Haselnusspaste Mandelpaste , Reisstärke ,  Emulgator : Lecithine (Soja)natürliches Vanille-Aroma, Speisesalz. Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten , Eier und -erzeugnissen, Milch, Sesamsamen enthalten. Aus ökologischer Landwirtschaft.








Carpe Bio Vegan Mandello

Zutaten

Zucker , Reispulver 26 % (getrockneter Reissirup, Reismehl, Reisstärke), Kakaobutter 25 %, , Mandelpaste 9,7 %, Reisstärke 4,7 %, Emulgator : Lecithine (Soja)natürliches Vanille-Aroma, Speisesalz. Kann Spuren von anderen Schalenfrüchte , Eier und -erzeugnissen, Milch, Sesamsamen enthalten. Aus ökologischer Landwirtschaft.








Carpe Bio Vegan Prestige

Zutaten

Kakaomasse 67 % , Zucker Kakaobutter 4,7 % Emulgator :Lecithine (Soja). Haselnusspaste , natürliches Vanille Aroma. Kann Spuren von anderen Schalenfrüchte , Eier und -erzeugnissen, Milch, Sesamsamen enthalten. Aus ökologischer Landwirtschaft.






No Sugar Added Zartbitter

Zutaten

Süßungsmittel Maltit, Kakaomasse, Kakaobutter, Inulin (6%), fettarmer Kakao, Emulgator:Lecithine (aus Soja), natürliches Aroma

Kakaoanteil: 52% mindestens (im Schokoladenanteil)
Kann Spuren von Ei, Sesam, Schalenfrüchten und Milch enthalten. Glutenfrei. Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken. Enthält von Natur aus Zucker.









No Sugar Added Haselnuss

Zutaten


Süßungsmittel Maltit, Magermilchpulver (18%), Kakaobutter, Kakaomasse, Haselnüsse (12%), Inulin (7%), Butterinfett, Haselnussmark, Emulgator:Lecithine (aus Soja), natürliches Vanillearoma

Kakaoanteil: 30% mindestens (im Schokoladenanteil)
Kann Spuren von Ei, Sesam und Erdnüssen und anderen Schalenfrüchten enthalten. Glutenfrei. Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.Enthält von Natur aus Zucker.






No Sugar Added Vollmilch


Zutaten

Süßungsmittel Maltit, Magermilchpulver (20%), Kakaobutter, Kakaomasse, Inulin (7%), Butterinfett, Haselnussmark, Emulgator:Lecithine (aus Soja), natürliches Vanillearoma

Kakaoanteil: 30% mindestens (im Schokoladenanteil)
Kann Spuren von Ei, Sesam und Erdnüssen und anderen Schalenfrüchten enthalten. Glutenfrei. Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken. Enthält von Natur aus Zucker.






No Sugar Added  Weisse

Zutaten

Süßungsmittel Maltit, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Emulgator:Lecithine (aus Soja), natürliches Vanillearoma

Kann Spuren von Ei, Sesam, Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten. Glutenfrei. Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken. Von Tieren fernhalten. Enthält von Natur aus Zucker








Milch - Creme gefüllte Vollmilchschokolade Lactosefrei

Zutaten

Zucker, Palmöl, laktosefreies Trockenmilcherzeugnis, Kakaobutter, Kakaomasse, Butterreinfett, Emulgator Lecithine (aus SOJA), Speisesalz, natürliche Aromen. Kann Spuren von Sesam, Erdnüssen, Ei und Schalenfrüchten enthalten. Kakao: 33% mindestens (im Schokoladenanteil). Laktosegehalt 0,1%. Glutenfrei.






Dextrose Lactosefreie und Fructosearme Vollmilch Traubenzucker Schokolade 

Zutaten

Zutaten: Kakaobutter, Trockenglukosesirup, laktosefreies Trockenmilcherzeugnis, Dextrose (18%), Kakaomasse, Butterreinfett, Emulgator: Lecithine (aus Soja), natürliches Vanillearoma
Laktosegehalt 0,1%, Saccharose 2%, Fructose 2%, Kakao: mindestens 33%







Dextrose Weisse Schokolade Laktosefrei, Glutenfrei und Fructosearm

Zutaten

 laktosefreies Trockenmilcherzeugnis, Kakobutter, Trockenglukosesirup, Dextrose (18%), Butterreinfett, Emulgator: Lecithine (aus Soja), natürliches Vanillearoma
Laktosegehalt 0,1%, Saccharose 2%, Fructose 2%







Dextrose Vollmilch Nuss Schokolade Laktosefrei und Fructosearm

Zutaten

Haselnüsse 23%, Kakaobutter, Trockenglukosesirup, laktosefreies Trockenmilcherzeugnis (15%), Dextrose (13%), Kakaomasse, Butterreinfett, Emulgator: Lecithine (aus Soja), natürliches Vanillearoma
Laktosegehalt 0,1%, Saccharose 3%, Fructose 2%, Kakao: mindestens 33%








 Erdbeer Joghurt gefüllte Vollmilchschokolade Lactosefrei

Zutaten

 Zucker, Palmöl, Kakaobutter, laktosefreies Trockenmilcherzeugnis, Kakaomasse, laktosefreies Magermilchjoghurtpulver (6%), Butterreinfett, Sonnenblumenöl, Erdbeerpulver (0,7%), Emulgator: Lecithine (aus Soja und Sonnenblume), natürliche Aromen

 Laktosegehalt 0,1%; Kakao: 33% mindestens im Schokoladenanteil






Nuss -Creme gefüllte Vollmilchschokolade Lactosefrei

Zutaten

Zucker, laktosefreies Trockenmilcherzeugnis, Palmöl, Kakaobutter, Haselnusspaste (7%), Kakaomasse, Butterreinfett, Emulgator: Lecithine (aus Soja), Speisesalz, natürliches Vanillearoma.
Kakao: 33% mindestens im Schokoladenanteil.
Laktosegehalt 0,1%. Glutenfrei.

Kann Spuren von Sesam, Erdnüssen, Ei und anderen Schalenfrüchten enthalten.







Dextrose Zartbitter Laktose und Fructosearm

Zutaten 

Kakaomasse, Trockenglukosesirup, Dextrose (18%), Kakaobutter, laktosefreies Trockenmilcherzeugnis, Emulgator: Lecithine (aus Soja), natürliches Vanillearoma
Laktosegehalt 0,1%, Saccharose 2%, Fructose 2%, Kakao: mindestens 56%








Weisse Crisp Laktosefrei

Zutaten

 Zucker, Kakaobutter, laktosefreies Trockenmilcherzeugnis, Butterreinfett, Reis-Crispies 7% (Reismehl 89%, Maismehl, Salz), Emulgator: Lecithine (aus Soja und Sonnenblume), natürliches Vanillearoma

Laktosegehalt 0,1%








Rum-Praline gefüllte Vollmilchschokolade Laktosefrei

Zutaten

Zucker , Kakaobutter, laktosefreies Trockenmilcherzeugnis, Kakaomasse, Palmöl, Butterreinfett, Jamaica Rum1,2 %, Emulgator: Lecithine (aus Soja) natürliche Aromen, jodiertes Speisesalz,( Siedesalz, Kaliumjodat) Kann Spuren von Ei ,Erdnüssen, Sesam und Schalenfrüchten enthalten. Kakao 33 % mindestens imSchokoladenanteil. Laktosegehalt 0,1 % , Glutenfrei.







Dextrose Noisette Lacktosefrei, Glutenfrei und Fructosefrei

Zutaten

Kakaobutter, Trockenglukosesirup, laktosefreies Trockenmilcherzeugnis, Dextrose (16%), Haselnussmark (13%), Kakaomasse, Butterreinfett, Emulgator: Lecithine (aus Soja), natürliches Vanillearoma
Laktosegehalt 0,1%, Saccharose 2,5%, Fructose 2,5%, Kakao: mindestens 33%







Dextrose  Vollmilch Lactosefrei

Zutaten

Kakaobutter, Trockenglukosesirup, laktrosefreies Trockenmilcherzeugnis 19 %, Dextrose 18%,Kakaomasse , Butterreinfett, Emulgator : Lecithine (aus Soja), natürliches Vanillearoma, Kakao 33 % mindestens. Kann Spuren von Ei,Erdnüssen, Schalenfrüchten und Sesam enthalten. Glutenfrei.








Haselnuss in Vollmilchschokolade Laktosefrei

Zutaten

Zucker, Kakaobutter, Haselnüsse 15 %, laktrosefreies Trockenmilcherzeugnis 13 %, Kakaomasse , Butterreinfett, Emulgator : Lecithine (aus Soja), natürliches Vanillearoma, Kakao 33 % mindestens im Schokoladenanteil. Kann Spuren von Ei,Erdnüssen, Schalenfrüchten und Sesam enthalten. Glutenfrei.







Vollmilch zartschmelzend Laktosefrei

Zutaten

Zucker, Kakaobutter, laktosefreies Trockenmilcherzeugnis, Kakaomasse, Butterreinfett, Emulgator: Lecithine (aus Soja), natürliches Vanillearoma

Laktosegehalt 0,1%, Kakao: 33% mindestens








Mein Fazit


Also hier muss ich wirklich mal ein ganz dickes Lob an die Firma Frankonia aussprechen. Das man sich soviele Gedanken darum macht, das auch Menschen die darauf achten müssen , was sie essen voll in den Genuss kommen Schokolade ohne bedenken zu essen.
Vor allem jede einzelne Tafel Schokolade schmeckt richtig gut. Bei jeden Stück Schokolade die ich gegessen habe , habe ich daran Gedacht wie viel Arbeit dahinter steckt. Nämlich richtig viel. Jede einzelne Tafel Schokolade ist etwas besonderes und geschmacklich sind sie ein Hochgenuss.
Ob man Glutenfrei oder Laktosefrei essen muss, Diabetiker usw und auch wer nicht auf die Ernährung achten muss , alle können diese tolle Schokolade essen. Für jeden ist etwas dabei und auch in vielen Geschmacksrichtungen, das finde ich einfach perfekt. Das ist wirklich etwas besonderes und die sollte auch jeder geniessen. Ich kann Euch die Schokolade von Frankonia nur sehr empfehlen.

Vielen Dank an die Frankonia Schokoladenwerke GmbH für diesen süßen Produkttest und für die Vielfalt an Schokolade, die ich testen durfte.



www.schoko-frankonia.de/















                                        

Keine Kommentare: