Heute stelle ich Euch Weine von Vintessa vor . Ich erhielt 2 Rotweine und einen Weißwein zum testen. Vielen Dank dafür.
Über Vintessa
Erlebenswerte Momente sind untrennbar mit Genuss verbunden. „Entdecken, Einkaufen und Genießen“: So verwandelt Vintessa mit ausgewählten Weinen des Onlineshops Situationen des Alltags, aber auch ganz besondere Stunden in genussvolle Augenblicke. Jede Flasche ist das Produkt eines einzigartigen herkömmlichen oder biodynamischen Anbau- und Vinifikationsvorgangs, der die Handschrift leidenschaftlicher Winzer und vor allem Winzerinnen trägt. Nicht absichtslos zeigt Vintessa mit einer zunehmenden Auswahl die feminine Seite des Weins. Denn Vintessa ist auf den Geschmack weiblicher Weingenießer abgestimmt. Wein-Accessoires und Wein-Präsente runden die wachsende Angebotsvielfalt ab.
Weitere Ideen befinden sich in Planung. Über alle Grenzen hinweg beweisen uns Winzerinnen und Winzer ihr Talent. Mit Geduld, einem wahren Schatz an Wissen, aber auch mit Einfühlungsvermögen und einem speziellen Draht zum Weinstock prägen diese Weinspezialisten einmalige Geschmackskompositionen. Wir entdeckten in allen unseren Weinen „The Beauty of Taste“, unser oberstes Auswahlkriterium und geben dieses Gefühl gern an unsere Kundinnen und Kunden weiter.
Besondere Momente erleben unsere Kundinnen nicht nur zuhause. Aus diesem Grund finden Interessierte aus Gastronomie und Hotellerie nicht nur optimale Angebote unabhängig vom Onlineshop, sondern in Vintessa auch einen Partner für Genussmomente. Als kompetenter Weinlieferant suchen wir ebenso im Dialog mit Unternehmen individuelle, bedürfnisgerechte Lösungen rund um Unternehmenspräsentationen, Messeauftritte, Firmenfeste sowie Weinpräsente für Kunden und Mitarbeiter.
( Quelle : www.vintessa.de )
SEPTIMA Tempranillo 2013
Zusammen ergeben reife, dunkle Kirschen, Schoko- und Karamellnoten eine verführerische Kombination. Auf den sympathischen ersten Eindruck folgen am Gaumen schmeichelnde Früchte und ein seidiges Gefühl, das die Eleganz unterstreicht, mit der dieser Wein Sinnlichkeit verströmt. Vom ersten Moment an ein Vergnügen und auch ein sehr interessanter Vertreter der argentinischen Weinwelt.
( Quelle:www.vintessa.de )
Ich finde dieser Wein passt sehr gut zu Pizza oder italienische Pasta hier meine Empfehlung für 4 Personen.
Spaghetti all arrabiata
1 Zwiebel,3 Zehen Knoblauch,2 Chilischoten, rot, klein,2 EL Butter,400 g Cocktailtomaten,
Salz,Pfeffer, 500 g Spaghetti,1 EL Olivenöl,100g geriebenen Parmesan.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein würfeln.
Die Butter in einem Topf heiß schäumend erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und Chilischotenwürfel dazugeben und sie darin unter ständigem Rühren anbraten.
Die Tomaten etwas zerkleinern und zur Zwiebelmischung geben. Das ganze gut miteinander verrühren und aufkochen lasse. Die Hitze reduzieren. Die Sauce etwa 10 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern.
Inzwischen die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung in etwa 10 Minuten bissfest garen. Sie in einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Öl vermengen. Die Nudeln in einer Schüssel locker mit der Sauce vermengen, auf 4 Teller verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.
Colombelle Sélection 2014
Zwei Rebsorten mit Gascogne-Tradition verhelfen zu sinnlichen Höhenflügen. Zarte Zitrusnoten und saftige Aromen von hellem Steinobst: Das sind die Genüsse des Sommers, die selbst an ganz normalen Tagen für glänzende Laune sorgen. Herrlich erfrischend tänzeln süße und säuerliche Eindrücke am Gaumen. Durch dieses lebhafte und unkomplizierte Zusammenspiel erobert dieses Duett die Herzen bei vielen Gelegenheiten, gern kombiniert mit Würzigem vom Grill, Fisch und Desserts.
( Quelle : www.vintessa.de )
Hier meine Empfehlung zu diesem Wein
Putenbrust gegrillt, mit Spinat und Fetakäse gefüllt für 4 Personen
1 kg Putenbrust,250 g Blattspinat, TK,3 Scheiben Kochschinken,150 g Feta-Käse,100 g Bacon
1 Zitrone,Meersalz,Pfeffer,Muskat,2 Knoblauchzehen.
Spinat nach Anweisung zubereiten, kräftig mit Meersalz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. Abkühlen lassen.
Die Putenbrust so zurecht schneiden, dass ein möglichst gleichmäßig flaches, zusammenhängendes Stück entsteht. Mit Klarsichtfolie belegen und einer großen, schweren Pfanne leicht klopfen. Knoblauchzehen klein hacken und mit dem Messerrücken zerquetschen. Mit 2 TL Meersalz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone verrühren und auf dem Fleisch verteilen. Den Kochschinken auf das Fleisch legen und den Spinat darüber streichen und mit dem Schafskäse belegen. Die Ränder des Fleisches dabei frei lassen, damit die Füllung nicht herausgedrückt wird. Die Außenränder leicht einschlagen und alles zusammenrollen. Mit dem Bacon belegen und mit Küchenfaden binden.
Optimal ist die Zubereitung im Kugelgrill (alternativ Backofen). Den Grill aufheizen und das Fleisch mit der indirekten Methode ca 10 Minuten bei 250 Grad grillen, Hitze auf 150 Grad reduzieren und ca. 60 weitere Minuten auf dem Grill lassen. Das Fleisch sollte eine Kerntemperatur von ca. 75 Grad haben (Bratenthermometer verwenden).
SEPTIMA Cabernet Sauvignon 2012
Sechs Monate reifte der Cabernet in amerikanischen Eichenfässern, in denen zuvor bereits Jahrgänge von Rotweinen lagerten. Dadurch verleiht Paula Borgo der vornehmen Sorte ein tiefgründiges Aromenspiel und eine unglaubliche Komplexität. Dunkle Pflaumen, Anklänge von rotem Pfeffer und Vanille entfalten sich in der Nase, bereichert um Kaffee- und Toastnoten. Volle Fruchtaromen und kräftige, reife Tannine hinterlassen noch lange einen angenehmen Eindruck.
( Quelle:www.vintessa.de )
Meine Empfehlung zu diesem Wein
467 g Lammfleisch (Lammrückenfilets, Lammlachse), 6 schöne Stücke,Salz und Pfeffer,Olivenöl,4 Scheiben Bacon,13 g Butter,1 kleine Schalotte,130g Reis 270 ml Geflügelbrühe, oder mehr,35 g Butter,30 g Parmesan,1 Bund Bärlauch,Salz und Pfeffer,1 Zweig Thymian1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Salbei.
Fleisch mit Öl einmassieren, in den sehr fein geschnittenen Kräutern wälzen und pfeffern. Einige Stunden im Kühlschrank marinieren.
Dann mit den Baconscheiben umwickeln im heißen Olivenöl beidseitig scharf anbraten. Ca. 4 Minuten pro Seite bei kleinerer Hitze weitergaren. Die Gardauer hängt von der Dicke der Filets ab. Am besten eine Druckprobe machen. Nach insgesamt 8 Minuten in Alufolie ruhen lassen, dies kann im heißen Ofen bei 80°C geschehen, dann sind sie saftig und innen leicht rosa.
Für das Risotto die Butter zerlaufen lassen und die gewürfelte Schalotte darin anschwitzen. Den Risottoreis zugeben und mit andünsten. Mit Weißwein aufgießen und unter Rühren verdunsten lassen. Nach und nach die Geflügelbrühe angießen (am besten natürlich eine selbstgemachte). Immer nur so viel Brühe angießen, wie der Reis aufnehmen kann. Oft rühren und nach 20 Minuten probieren, ob die Körner noch Biss haben. Mit Butter und geriebenem Parmesan verrühren. Den Bärlauch fein schneiden und unterrühren. Sofort servieren.
Mein Fazit
Alle drei Weine haben mir sehr gut geschmeckt.Sie sind sehr hochwertig und passen zu vielen Gerichten. Mein Favorit ist der SEPTIMA Tempranillo 2013 . Aber auch die anderen beiden Weine haben mich sehr überzeugt.Ich kann Euch VINTESSA THE BEAUTY OF TASTE nur sehr empfehlen. Schaut am besten mal selbst bei Vintessa vorbei dort findet Ihr sicher den passenden Wein für Euch.
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